さっぱりと美味しい!!じゅんさいのざく レシピあり

さっぱりと美味しい!!じゅんさいのざく
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 先日、「じゅんさいのざく」を作りました 「ざく」とは、「お魚」を「三杯酢」で和えたお料理で、「うなぎ」を使った「うざく」が有名です 今回は、「お魚」ではなく「じゅんさい」で作りました 「じゅんさい」と「三杯酢」は、とても相性が良いのです そんなわけで「ざく」にして食べても美味しいので......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。