ツナときのこのバター醤油パスタ

ツナときのこのバター醤油パスタ
  1. 106
    おいしそう!

料理紹介

ツナ缶・きのこ・バター醤油・・・♪
まずいわけがない★

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • ツナ缶

    1缶

  • マイタケ

    1パック

  • エリンギ

    1本

  • えのき

    半分

  • 大葉

    10枚

  • 醬油

    大さじ2弱

  • バター

    15g

  • 刻みのり

    適量

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタをゆで始める。
    大葉は千切りにしておく。

  2. 2.

    マイタケは石づきを取って、適当な大きさに裂き、エリンギも石づきを取って、半分にし薄く切る。

  3. 3.

    フライパンを熱し、ツナ缶を油ごとフライパンへいれ、①のきのこも入れて炒める。塩コショウをする。

  4. 4.

    茹であがったパスタと、茹で汁を少々いれ、醤油とバターも入れ、絡め味を調えて、器に盛る。

  5. 5.

    刻みのり、大葉、白ゴマを乗せて、出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

万能ネギがあれば、さらに上に散らしてもおいしいです♪
パスタは結構早めにゆで上げ、4の段階で少し多めのゆで汁で「煮絡める」のがmikikupi流★
パスタに味がなじんでおいしい♪

mikikupiさん

mikikupiさん

お料理初めて1年程のまだまだ初心者です。。。 でもでも、日々ステキごはん目指して頑張っています♪ 食べることも好きだし、お酒も大好き★ おつまみ的料理にも目がありません♪ 体が動かすことが大好き★ ヨガとわんこの散歩が毎日の日課です♪