スモークサーモンときのこの豆乳キッシュ♪

スモークサーモンときのこの豆乳キッシュ♪
  1. 70
    おいしそう!

料理紹介

具材はなんでもOK!(火を入れなくても食べれるものだとより簡単!)
生クリーム不使用なのでヘルシー!!

スモークサーモン+アボカド
桜えび+コーン
ブルーチーズ+イチヂク などなど・・・


「オリーブオイルで簡単!キッシュのタルト台」はコチラ→ID:482246

★材料

(5人以上分)

  • *スモークサーモン

    約60g

  • *マッシュルーム(薄切り)

    3個分

  • 玉ねぎ

    1/4個(1/2個)

  • 無調整豆乳

    70cc(140cc)

  • 1個(2個)

  • ディル(あれば)

    ・・・1枝

  • ピザ用チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ1(小さじ2)

  • 塩・ブラックペッパー

    ・・・少々

  • ()

    キッシュの台が深い型の場合

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎと塩ひとつまみを入れて中火で炒める。しんなりとしてきたらマッシュルームを加えて弱火にしてさらに炒める。

  2. 2.

    オーブンを180℃に予熱する。
    ボウルに卵をいれて溶きほぐし、豆乳、塩・ブラックペッパーを加える。

  3. 3.

    タルト台にスモークサーモン、①を並べて②を注ぎ入れ、ディル、チーズをのせる。180℃のオーブンで約35分焼く
    ☆切り分ける時は完全に冷めてから!

★ワンポイントアドバイス

*具材はお好みで!コンソメ等を入れない分、ベーコンや桜えびなど、コクがでるものを具にすることが美味しくなる秘訣です!
*深型の場合は焼き時間を40〜45分にして下さい

ゆっこさん

ゆっこさん

おしゃれも美容ネタも大好き。 そんな普通の金融OLが、食の世界に転身。 だってやっぱり料理が好き。 食べるの大好き。 「美味しい」って言われると嬉しい。