レシピブログ
ゆで卵にツナとマヨをのせてグリルで焼くだけでかわいく美味しい1品が出来ます。
★材料
(1人分)
茹で卵
1個
ツナ
小さじ2
マヨネーズ
適量
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
茹で卵にツナをのせ、その上にマヨネーズを適量かけます。
2.
グリルまたはトースターで1分~1分半(マヨネーズに少し焦げ目がつくくらい)焼き、パセリをかけたら完成。
黄身だけを取り出し、ツナと一緒に混ぜ込んでそれを白身に戻します。その上からマヨネーズをかけて焼いても美味しいです♪
ラディッシュの中華風ツ...
春の常備菜☆うど皮のツ...
出汁うま!~ツナと大根...
ツナとレタスのオイルパ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...