ゆで卵のツナマヨグリル

ゆで卵のツナマヨグリル
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ゆで卵にツナとマヨをのせてグリルで焼くだけでかわいく美味しい1品が出来ます。

★材料

(1人分)

  • 茹で卵

    1個

  • ツナ

    小さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹で卵にツナをのせ、その上にマヨネーズを適量かけます。

  2. 2.

    グリルまたはトースターで1分~1分半(マヨネーズに少し焦げ目がつくくらい)焼き、パセリをかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

黄身だけを取り出し、ツナと一緒に混ぜ込んでそれを白身に戻します。その上からマヨネーズをかけて焼いても美味しいです♪

おがわひろこさん

おがわひろこさん

朝ごはんとお弁当。 『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社)発売中です。