焼き油揚げと人参の和風コールスロー

焼き油揚げと人参の和風コールスロー
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

彩りきれいな安いお野菜人参で、切って混ぜるだけの簡単コールスローです(*´∀`)ノ
香ばしい焼き油揚げが絶妙!

★材料

(4人分)

  • 人参

    4~5本

  • 油揚げ

    4~5枚

  • 塩(塩もみ用)

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ6~7

  • 塩コショウ

    少々

  • レモン汁

    大さじ1

  • きざみパセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参は千切りし塩を振ってよくもんでおく。水気が出てきたら水で洗い、ギュッとしぼる。

  2. 2.

    油揚げはグリルなどで少し焦げ目がつくくらいカリッと焼く。油揚げは5㎜くらいの細さに切る。

  3. 3.

    全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもOKです♪

★ワンポイントアドバイス

人参は塩もみせず、電子レンジで2~3分チンするだけでもOK。
人参は細め千切りしてくださいね~(`・∀・)ィ!!!

おがわひろこさん

おがわひろこさん

朝ごはんとお弁当。 『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社)発売中です。