米粉のチョコチップクッキー

米粉のチョコチップクッキー

料理紹介

小麦・卵・乳不使用の米粉クッキーです。
サクサク美味しい~♪
30分くらいで完成する簡単レシピです。

★材料
  • 米粉

    50g

  • アーモンドパウダー

    25g

  • はちみつ

    25g

  • 米油(サラダ油OK)

    30g

  • チョコチップ

    10g

★作り方
  1. 1.

    米粉、アーモンドパウダーを混ぜたら、はちみつ、米油をいれて混ぜる。

  2. 2.

    チョコチップを加えて混ぜる。
    4等分にわける。

  3. 3.

    生地を丸くのばしてととのえる。
    160度のオーブンで13分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

通常のクッキーを焼く温度より若干低いですが、きちんと焼けます。