サクサククッキー生地に香ばしいアーモンドの入ったクッキーです。大きく厚めにやいて食べごたえがあります☆バレンタインにもオススメ♪
米粉
80g
ココア
5g
無塩バター
60g
きび砂糖
30g
アーモンド
15g
1.
オーブンを180度にあたためたおく。生のアーモンドのときは焼いておく。米粉とココアはふるっておく。
2.
バターがやわらかくなったら、白っぽくなるまで混ぜる。きび砂糖をいれてよくすり混ぜる。
3.
粉類をいれて混ぜる。アーモンドは半分にカットして生地と混ぜる。
4.
生地を6等分して、丸く形を作る。
180度のオーブンで18分焼く。
生地を丸くするときにひびが入ったりすることもありますが、焼くとくっつきます。