小麦粉・卵・乳不使用☆米粉のスノーボール

小麦粉・卵・乳不使用☆米粉のスノーボール

料理紹介

30分くらいで出来上がる簡単レシピです!
サクほろっがおいしいスノーボール。
太白ごま油を使うのがオススメです。

★材料
  • 米粉

    110g

  • アーモンドプードル

    50g

  • きび砂糖

    30g

  • 太白ごま油(サラダ油でもOK)

    60g

  • 粉糖

    適量

★作り方
  1. 1.

    米粉・アーモンドプードル・きび砂糖を軽く混ぜたら、太白ごま油をいれて生地をまとめる。
    15等分くらいにわけて、丸める。

  2. 2.

    170度にあたためておいたオーブンで18分くらい焼く。
    粗熱がとれたら粉糖をからめる。

★ワンポイントアドバイス

バターを使っていないので少し丸めにくいかもしれません。

★よろこばレシピ エピソード

サクほろっでおいしい~。