栄養たっぷりで糖質OFFな大豆粉と腹持ちのよい米粉を使ったスコーンレシピです。
甘さも控えめでヘルシーなのでダイエット中の朝食やおやつにもおススメです。
大豆粉
70g
米粉
70g
ベーキングパウダー
4g
無塩バター
60g
きび砂糖
25g
牛乳
40g
1.
オーブンを170度にあたためる。
2.
ボールに牛乳以外の材料を全ていれてカードでサラサラな状態にする。フードプロセッサーでもOK。
3.
サラサラな状態になったら生地をまとめる。
生地をまとめたら6等分にカットする。
4.
170度のオーブンで15分くらい焼く。
夏場や温かい部屋で行う場合はバターが溶けないように注意。焼き時間はオーブンによって多少異なります。