チョコチップとくるみの米粉スコーン

チョコチップとくるみの米粉スコーン

料理紹介

豆乳入りでヘルシーに♪
米粉のスコーンは食べるとはまってしまうくらいおいしい❤
クルミはダイエットや美容にいいからたくさんとらなくちゃ♪

★材料
  • 米粉

    140g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • 無塩バター

    70g

  • きび砂糖

    25g

  • 豆乳

    50g

  • チョコチップ

    15g

  • くるみ

    25g

  • シナモンパウダー

    お好み

★作り方
  1. 1.

    ボールに米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、無塩バター、シナモンパウダーをいれて、カードを使ってサラサラな状態にする。

  2. 2.

    サラサラになったら豆乳をいれて混ぜる。
    チョコチップとクルミをいれて生地を長方形の形にまとめる。

  3. 3.

    生地がやわらかいようだったら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間くらいやすませる。

  4. 4.

    生地を6等分にカットする。
    170度にあたためたオーブンで18分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがある場合はフープロで行うとあっという間にできます。