大豆粉を使って糖質オフ!ヘルシーなチョコマドレーヌです。
ミニハート型で焼いたのでバレンタインにもおススメ。
大豆粉
20g
米粉
20g
無塩バター
60g
卵
1個
きび砂糖
35g
ベーキングパウダー
1g
ココア
3g
1.
ミニハート型に薄く分量外の油を塗っておく。もしくはマドレーヌ型。
オーブンは180度にあたためておく。
大豆粉・米粉・ココア・ベーキングパウダーは合わせておく。
2.
無塩バターを湯せんで溶かしておく。
3.
卵にきび砂糖をいれてよく混ぜる。
粉類をいれて混ぜる。
溶かしバターをいれて混ぜる。
4.
型にいれる。
180度のオーブンで15分くらい焼く。
粉類はふるわなくてもOK。
大豆粉入っているのにみんなパクパク♪
一口サイズだったので食べやすかったようです。