ヘルシーなかぼちゃの米粉どら焼き

ヘルシーなかぼちゃの米粉どら焼き

料理紹介

小麦・卵・乳不使用のどら焼きです!かぼちゃ入りの米粉生地に餡をサンドしました~。
ミニどら焼きにしたので小さい子どもでも食べやすいです。

★材料
  • 米粉

    50g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • てんさい糖

    15g

  • みりん

    5g

  • 豆乳

    90g

  • かぼちゃ

    30g

  • シナモンパウダー

    少々

  • あんこ

    60g

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃを600wのレンジで3分半加熱する。マッシャーもしくはフォークでつぶす。

  2. 2.

    1にてんさい糖、みりん、豆乳をいれてよく混ぜる。
    米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをいれて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンで焼く。

  4. 4.

    あんこを1個につき20gのせてサンドする。

★ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンを使用する場合は油をしかずに焼くと、キレイな焼き色になります。