帆立のポワレ アンチョビ焦しバターソース

帆立のポワレ アンチョビ焦しバターソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に出来て本格的★
帆立の旨み、アンチョビのこくがぎゅっと詰まったバターソースは、
美味しくないわけがありません!

★材料

(2人分)

  • 帆立貝柱

    8~10

  • アンチョビペースト

    少々

  • 無塩バター

    40g

  • 塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル

    各適量

  • 付け合せのアスパラ、プチトマト

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アスパラは、皮をむいてさっとゆでておく。

  2. 2.

    帆立は、塩、胡椒、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでポワレして取り出す。

  3. 3.

    ②のフライパンにバター、アンチョビペーストを入れ、キャラメル色になるまで火を通す。

  4. 4.

    皿に、①、②を盛り付け、③をかけ、プチトマトを散らす。

★ワンポイントアドバイス

帆立は火を通しすぎないよう注意!

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。