レシピブログ
何ヶ月も前、中華のスーパーで見つけて買っておいた白木耳。出番のないままパントリーの中で忘れ去られていました。 夕食は中華を作ろうと決めていた昨日、簡単に出来る中華のデザートはないかしら、と思い巡らして頭に浮かんだのが、表題のスィーツです。 白木耳(10g )は水で洗ってからお湯に30分ほど漬けておきます。固い部分を取り去り、サッと煮てざるにとり、鍋に入れて、氷砂糖大匙3、熱湯150・・......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
ラディッシュの中華風ツ...
炊飯器で一発!しっかり...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き