牛肉の重ねあえ  7・25・2012 レシピあり

牛肉の重ねあえ  7・25・2012
  1. 5
    おいしそう!

友達と美味しいランチを食べてきた日の夕食作りは、テンションが下がります。余り手をかけたものを作る気にもならず、サッと作れて美味しいもの。そんなときのお助けレシピが小林カツ代さんの「アッという間のおかず」です。 この本の中から、牛肉とトマトとアスパラの10分もかからずに出来る料理を作りました。アスパラを茹でた湯で牛肉を茹で、酒、みりん、醤油(各々同量)に牛肉をつけておきます、その上にトマト......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。