レシピブログ
先日安売りで買っておいたアボカドの熟し具合が丁度よくなりました。何度も作っていますが、今回もまた、海老とトマトを組み合わせました。 水の中にレモンの輪切り、ローリエ、鷹の爪、胡椒の粒、塩を入れて5分ほど煮ます。殻のついたまま背綿を取った海老を入れて茹でて、氷水に入れて急速に冷やします。殻をむいて水気を拭き、親指の先位の大きさに切ります。 アボカドも、海老と同じ大きさに切り、レモン汁、胡......
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老とイカのバター醤油...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット