レシピブログ
8月17日は夫の命日です。早いもので7年の月日が経ちました。 今年も夫の好物を供えました。 烏賊の木の芽和え。何年も成長が止まったような鉢植えの山椒が、今年はどういうわけか新しい枝が三本伸び、黄緑色の葉っぱをつけました。 西京味噌をみりんで伸ばし、山椒の若い葉っぱのみじん切りと一緒にすり鉢であたり和え衣。 一方烏賊のお刺身は2時間ほど味噌と味醂の味噌床につけておきます。そうするこ......
鮑のスパゲティ 肝のソ...
鮑と筍の炊き込み御飯 ...
あわび 値段 アワビ ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...