レシピブログ
残しておいたお節の黒豆を使って抹茶ケーキを作りました。 今回は黒豆を中に入れてみました。最後に生地に入れるとき、黒豆を粉でまぶすと、均等になるはずが。。。。黒豆は思ったより重いので、最初の半分は黒豆を入れない生地を型に入れるべきだったと反省。 でも、今回の一番の違いは抹茶の量です。前回作った時は抹茶を10gも入れましたが、今回は半分以下です。私の秤では10g以下はあまり正確でないので、......
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
丹波篠山・黒豆甘納豆
丹波産✰黒豆と抹茶アイ...
アイス黒豆茶
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...