梅シロップに使った梅を再利用 (*^^)v

梅シロップに使った梅を再利用 (*^^)v
  1. おいしそう!

こんにちは   先月、青梅を砂糖漬けにした梅シロップを漬けました。 1ヶ月くらいで出来上がります。 この間、梅を取り出し、焼酎で消毒した瓶に詰めて冷蔵庫に保存しました。 水で薄めてジュースにしたり、カキ氷のシロップにしたりします  息子が好きなので、毎年、作っています    取り出した梅は、これまではジャムにしたり、肉料理にアクセントとして加えたりしてました。 でも、なんか他に利用方法ないかな......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。