簡単!『きゅうりの昆布茶漬け』 レシピあり

簡単!『きゅうりの昆布茶漬け』
  1. おいしそう!

簡単ですが本格的な味!! 冷たく冷やして召し上がれ『きゅうりの昆布茶漬け』きゅうりの表面を包丁の背でこそげたら塩を一つまみふって板擦りし10分ほど置いておきます。縦に半分に切ったら、7~8切れに切り分けます。 ビニール袋に切り分けたきゅうり、昆布茶小さじ2・塩麹小さじ1、一味唐辛子(適量)を入れてよく揉み空気を抜くように口を絞って冷蔵庫で一晩寝かせます。 ...

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます