自家製みそのその後&醤油麹はじめます! レシピあり

自家製みそのその後&醤油麹はじめます!
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 今日は、まだエアコンなしで耐えられているので、少しましですが、 でも、やっぱり暑いですね~。 今日は、仕込から6ヶ月(前記事 → )たった 自家製みその天地返しをしました。 見た目もほぼできているような感じです 底には、たまりができています。これは ちょっと味見しました。しょっぱいけど、深い味のしょうゆといったところです。 お豆腐にかけていただきたい 盛夏をこすとおいしいみ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。