【卵胞期】レシピ③ 春の副菜 桜えびとセロリのナンプラー炒め レシピあり

【卵胞期】レシピ③ 春の副菜 桜えびとセロリのナンプラー炒め
  1. おいしそう!

  こんにちは。     五月突入ですね。連休のあいまの平日、子供たちが学校や保育園にいっているあいだに     あれこれすませちゃいたいと思ってる薬膳料理研究家の神田美紀です。     前回にひきつづき、卵胞期に食べる春の副菜をご紹介しますが、ここのところ春というより     初夏のような気温 ですね。 卵胞期の食べ方ポイントはこちら →     売り場が夏一色になるまえに排卵期、黄体期レシピ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。