梅仕事の副産物でcooking♪無添加のゆかり&にぼしのふりかけとしば漬けづくり

梅仕事の副産物でcooking♪無添加のゆかり&にぼしのふりかけとしば漬けづくり
  1. おいしそう!

こんにちは。     今日は、少し暑さがやわらいだでしょうか?     薬膳料理研究家の神田美紀です。     最近朝型なのか、午前中に動く方が何かとはかどります。     今日も梅仕事でできた副産物。 干した赤しそを       ミルでウィーンとまわして、ゆかりにしました。     そして、にぼしの頭。     だしをとるときに除く部分。こんなにたまっているので、     こちらもミルでまわし......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。