おはようございます。 薬膳料理研究家の神田美紀です。 先日の続きです。しば漬けづくり下漬けした野菜を よ~く絞ります。こんなに水分がでます。 絞った野菜はポリ袋にもどし、 梅酢とみりんを投入。残っていた干した赤しそと香りづけに 青シソも入れました。 これで、また2日位おきます。 上手に浸かりますように 先日つくっ......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。