レシピブログ
甘酒と生姜の組み合わせで寒い季節におすすめ!ぽかぽかあたたまるHOT DRINKです。風邪のひきはじめにもいいと思います。
★材料
(2人分)
甘酒(市販)
190CC
豆乳
200cc
おろし生姜
適量(小さじ1~)
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に甘酒・豆乳を入れ混ぜ、弱火でゆっくり温め、鍋の縁がふつふつなったら、生姜を加え混ぜ、カップに注ぐ。
温めるときは、弱火で!決して、グツグツと煮立たせない。
甘酒入りミルクかん
バターお砂糖不使用!や...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...