レシピブログ
漬けて焼くだけでのごはんがすすむ簡単レシピです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(やや厚切り)
2枚
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
A(白みそ
100g
砂糖
15g
酒)
大さじ1
油
★作り方
(1時間以上)
1.
豚肉はすじを切り、塩をまぶし、合わせたAに2時間以上漬け込む。 玉ねぎは薄く切る。
2.
豚肉を食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼き、玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
焼く時、合わせみそを軽くぬぐう。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
新玉ねぎとトマトの作り...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...