2ステップでできる♪鰆の西京マヨ焼き

2ステップでできる♪鰆の西京マヨ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩焼きや煮つけに飽きたら作ってみてください。

★材料

(2人分)

  • 鰆(切り身)

    2切れ

  • 少々

  • A(西京味噌

    大さじ1

  •  マヨネーズ)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鰆に塩をふり5分おく。Aを混ぜておく。

  2. 2.

    水気をふき取ったさわらを魚焼きグリルで、約5分焼き、火が通ったら、Aを塗り焼き目がつくまでさらに2分焼く。

★ワンポイントアドバイス

はじめから、Aを塗って焼くと焦げてしまうので、魚に火を通してから、Aを塗り焼く。

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは8歳と2歳の2児の男の子のママです。 日々のおうちごはん・薬膳のこと・簡単おやつ・簡単スタイリング・身近なものでフードラッピング・子育て・お仕事のことなど綴っていきます。