いちごとお豆腐のチーズババロア風♪

いちごとお豆腐のチーズババロア風♪
  1. 58
    おいしそう!

料理紹介

以前、いちごとお豆腐のババロア風を作って
本当においしく出来たので
クリームチーズも混ぜてみました^^

濃厚です!

★材料

(5人以上分)

  • いちご

    15個くらい

  • 絹ごし豆腐

    150グラム

  • はちみつ

    大さじ2~3

  • レモン汁(好みで)

    少々

  • ゼラチン

    5グラム

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンに大さじ3くらいの湯を入れて
    ふやかしておきます。

  2. 2.

    ゼラチン以外の材料をフードプロセッサーかミキサーで
    混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ゼラチンをレンジ600Wで20秒くらいチンして
    2に混ぜ合わせます。

  4. 4.

    型に流し込んで冷やし固めたら完成です♪

★ワンポイントアドバイス

材料を熱したりしないのですぐ固まるし
洗い物も少ないし楽ちんです♪

お豆腐が入ってるなんて
わからないけれど、濃厚です~

生クリームも卵も牛乳も不要でヘルシーおやつ^^

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。