白菜の中華風ミルクスープ

白菜の中華風ミルクスープ
  1. 9
    おいしそう!

この前の土曜に料理教室で作った『麻婆豆腐』。 おいしさの決め手の1つの四川花椒粉、ぴりりと刺激的な辛さがおいしいですね♪ 麻婆豆腐だけではモッタイナイ!なんかにふりかけてみよーと思い、今回はスープにふりかけてみました( ´ 3` )ノ 中華テイスト満載ですよ~。 分量(1人分) 白菜 150g じゃが芋 小1個 しめじ ・・・ ...

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。