きゃべつと塩昆布の和えもの

きゃべつと塩昆布の和えもの
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

電気もガスも使わずぱぱっとできます。

★材料

(1人分)

  • きゃべつ

    60g

  • 塩昆布

    2g

  • すりごま

    小さじ1/2

  • ごま油・砂糖

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツをざく切りにし、ボールに入れ塩少々加え水気が出るまでよくもむ。

  2. 2.

    水分を絞り、塩昆布、ごま油、砂糖で和える。

★ワンポイントアドバイス

好みでごまの分量を調整して下さい。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。