レシピブログ
節電、ガスも最小限、また時間のない時にすぐ!できます。
★材料
(1人分)
絹豆腐小
1/2丁
にら
1/6束
ごま油
小さじ2
しょうゆ
お好みの量
生姜小
1かけ
★作り方
(5分未満)
1.
生姜はおろして(チューブのおろし生姜でも◎)豆腐にのせ、しょうゆをかけておく。
2.
フライパンにごま油入れ火にかけにらを加え、油が熱々になったら、豆腐にじゃっ!とかける。
熱々をためらわずかけて下さい
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....