にらやっこ

にらやっこ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

節電、ガスも最小限、また時間のない時にすぐ!できます。

★材料

(1人分)

  • 絹豆腐小

    1/2丁

  • にら

    1/6束

  • ごま油

    小さじ2

  • しょうゆ  

    お好みの量

  • 生姜小

    1かけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生姜はおろして(チューブのおろし生姜でも◎)豆腐にのせ、しょうゆをかけておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油入れ火にかけにらを加え、油が熱々になったら、豆腐にじゃっ!とかける。


★ワンポイントアドバイス

熱々をためらわずかけて下さい

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。