ほうれん草とツナのパスタ

ほうれん草とツナのパスタ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるものでぱぱっとできます。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • ほうれん草 

    2わ

  • ツナ缶小

    1/4缶

  • トマト・にんにく  

    各1/2個

  • とけるチーズ    

    1枚

  • オリーブオイル

    20cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。(にんにくの香りが出てきたらOK)

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲティをゆでる。

  3. 3.

    ほうれん草はざく切りにしトマトは角切り。香りが出た①のフライパンに加えて炒め、スパゲティの湯で汁を少し足して炒める。しんなりしたらOK。

  4. 4.

    スパゲティを加え味をみて塩こしょう。火を止めたらチーズをちぎって加え、余熱で溶かす。

  5. 5.

    仕上げにぱぱっとブラックペッパーをかける。

★ワンポイントアドバイス

とけるチーズでなく、パルメザンチーズでももちろんOK!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。