菜の花とエンドウのピーナッツバター和え

菜の花とエンドウのピーナッツバター和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

旬の野菜を使ってカンタン和え物!

★材料

(1人分)

  • サヤエンドウ  

    軽く一つかみ

  • 菜の花

    30g

  • ピーナッツバター(無糖) 

    小さじ1

  • 酒・しょうゆ・みりん・ごま 

    各小さじ1

  • 塩 

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サヤエンドウと菜の花は塩ゆで。

  2. 2.

    調味料を合わせ、①と和える。

★ワンポイントアドバイス

ピーナツバターの代わりに、練りごまでも◎です

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。