ライム風味の白身魚ソテー

ライム風味の白身魚ソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

ライムの絞り汁を入れて、さっぱりいただけます。

★材料

(2人分)

  • たらなどの白身魚切り身 

    2切れ

  • しょうが 

    小さい1かけ

  • にんにく 

    1片

  • 塩・チリパウダー・ターメリック    

    各小さじ1/2

  • ライムの絞り汁

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    たらは一口大に切り、しょうが、にんにくをおろしたもの+塩、スパイス+ライム汁に漬け、3時間ほど冷蔵庫に入れてマリネしておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をいれ、1のたらを両面焼く。カットライムも添える。

★ワンポイントアドバイス

ライムの代わりに柚子を使ったりも、◎ですよ

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。