ししとうの柚子こしょう炒め

ししとうの柚子こしょう炒め
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

ぱぱっと炒めてできる一品です♪

★材料

(1人分)

  • 甘長ししとう

    8本

  • 小エビ

    小さじ1/2

  • 酒・みりん・しょうゆ  

    各小さじ1

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • ごま油 

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ししとうのヘタを取る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうが少ししんなりするまで炒め、小エビを加え、調味料を加えからめる。

★ワンポイントアドバイス

ふつうのししとうでもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。