キャベツと豆腐のお好み焼き風

キャベツと豆腐のお好み焼き風
  1. 171
    おいしそう!

料理紹介

豆腐が入った軽い生地で、どんどん食べられます♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    120g

  • 木綿豆腐(小パック)

    200g

  • ツナ缶 

    1缶(80g)

  • 生姜(おろす)

    小さじ1/2

  • 1個

  • 片栗粉 

    大さじ1

  • ごま油  

    大さじ1/2

  • かつお節 

    適量

  • お好みソース          

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ500wで2分ほどかけ水切りをする。

  2. 2.

    キャベツは粗くみじん切りし、塩をふってもみ、5分ほどおき水気をぎゅっとしぼる。

  3. 3.

    ボールに1・2・ツナ・生姜・卵・片栗粉を加えよく混ぜ、小判型に成型する。

  4. 4.

    フライパンにごま油をしいて、③を並べ両面こんがり焼く。ソース・かつお節をかける。

★ワンポイントアドバイス

お好みソースの代わりに、中濃ソースやポン酢でもおいしいです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。