フライドかぼちゃ スパイス風味

フライドかぼちゃ スパイス風味
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃを素揚げにし、スパイスを振って風味よい一品に♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ  

    150g

  • ガラムマサラ(もしくはカレー粉)

    少々

  • チリパウダー

    少々

  • 小さじ1/8

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぼちゃは2~3mmの厚さに食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    油を170℃にし、かぼちゃを色よく揚げる。

  3. 3.

    キッチンペーバーで油をきり、塩・スパイスをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの代わりに、じゃが芋やさつま芋でもおいしいです。
スパイスはあるものでアレンジして下さい。

★よろこばレシピ エピソード

ビールに良く合う!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。