きゅうりのキムチ塩麹漬け レシピあり

きゅうりのキムチ塩麹漬け
  1. 7
    おいしそう!

こんばんは(^0^)/いや~今日も涼しい1日でしたね。 でも、ちょっとホッとするかな。夜もぐっすり眠れるし体が休まる気がするな。 私の大好きなキムチ☆ 今回はレシピブログさんのモニターでいただいた『韓国農協キムチ』を使って夏に美味しいきゅうりのお漬物を作ってみましたよ。塩麹も入れて・・・まろやかになりました! 韓国農協キムチの料理レシピ きゅうりのビタミンC、塩麹の酵素パワーと、・・・ ...

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。