レシピブログ
今日のメニュー 梅とミョウガの★冷やしおだら (うどん) キス天麩羅 せり(菜園) 南瓜天 ゆで卵天 アイコ 暑くなりました。 おだらの季節です。 おだら とは、 山梨のふるい方言で うどんの事を言います。 おざら と言う地方もあります。 昔は手打ち麺のおだらを作る家が多く お盆に親戚が集まったり、法事の後などに 必ず出されます。 もちろん、我が家にも年代物の製麺機があります。。 おだらは ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【簡単*お弁当*作り置...
【決定版!】我が家のご...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット