塩こうじで、鷄むね肉もジュシー韓国タッカルビ。週末レシピ レシピあり

塩こうじで、鷄むね肉もジュシー韓国タッカルビ。週末レシピ
  1. 2
    おいしそう!

みそづくりのついでに、作った塩麹。 冷蔵庫で保存すると結構持ちますよ。 下味をつけるだけでなく。 お肉もやわらかくなってジューシーに。 鳥胸肉があったので、にんにくと塩麹で漬けました。 このまま焼いても、もちろんおいしいですが、 韓国料理のタッカルビにしてみました~ ビールにあいますね お友達にすすめられた、便利でおすすめカル・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/