竹の子レシピ|竹の子の姫皮ときゅうりのごまポン合え

竹の子レシピ|竹の子の姫皮ときゅうりのごまポン合え
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪にほんブログ村竹の子の姫皮ときゅうりのごまポン合えおはようございます竹の子のシーズンもたけなわ?いえいえ、もうそろそろ終盤を迎えています。今年は友人の竹やぶでとれた竹の子、その日ご主人が掘られた竹の子を、厚かましくもぜ~んぶ頂いてきたので竹の子、とっても楽しませていただいています。年末は国産竹の子がお高いから、一部はお正月用にと、真空パックして保存もしましたよ。沢山の竹の子を......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!