春巻きの皮でかぼちゃスイーツ 

よろこば

春巻きの皮でかぼちゃスイーツ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮で、チンしたカボチャを包んで、油で揚げ、その上にバニラアイスとはちみつをトッピングしました。

★材料

(5人以上分)

  • 春巻きの皮 

    10枚

  • カボチャ

    7cm

  • シナモン

    小1

  • グラニュー糖

    小3

  • サラダ油

    適量

  • バニラアイス(トッピング)

    大2

  • はちみつ(トッピング)

    適量

  • シナモン(トッピング)

    少々

  • アップルミント(トッピング)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャは7ミリぐらいの厚さに切る。

  2. 2.

    1のカボチャを耐熱皿に乗せて
    レンジで約1分加熱する。

  3. 3.

    2の粗熱が取れたら
    春巻きの皮に乗せ、2をふりかけて巻く。
    巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。

  4. 4.

    4をサラダ油でこんがりと揚げる。

  5. 5.

    5を半分に切り、お皿に盛りつけて
    バニラアイスをのせ、その上にはちみつをタラ~リ
    そしてシナモンを一振りして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

カボチャのレンジでの時間は、ご家庭のレンジに合わせて、調節してくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

自宅で両親を招いて、ハロウインパーティをしたときのデザートです。熱い春巻きの上のアイスがトロ~っと溶けて、
シナモンの香りがひき立って、とっても美味しいと評判でした。

いちごさん

いちごさん

お料理の好きな、おうちおばさんです。 毎日、家族の美味しい笑顔を見たくて、日々楽しんで、お料理を作ってます。