牛乳かん ❀ やさしい甘さのなつかしの味  レシピあり

牛乳かん ❀ やさしい甘さのなつかしの味
  1. 67
    おいしそう!

/MENU/牛乳寒天柿マテ茶■牛乳かん材料牛乳300cc、水100cc、グラニュー糖大さじ2、粉末かんてん小さじ1(2g)----------------------------------------------------------① 小鍋に水と粉末かんてんを入れ、混ぜながら熱します。 沸騰したら弱火にし、2分位で完全にかんてんを溶かして下さい。② ①にグラニュー糖を入れ溶かします。③ ②......

mayumiたんさん

mayumiたんさん

こんにちは♪ 料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています♪ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて!