レシピブログ
8月9日のおつまみ。 北京ダック風チキン焼き 大根と人参の焼きペッパーナムル カブとトマトの酸辣湯 昨日はお酒のおともに北京ダック風なチキン巻き巻き。 甘辛タレは甜麺醤・砂糖・お酒・醤油・豆板醤少し。 鶏肉はもも肉使用。 全体に叩いて皮目に穴をあけてお酒とハチミツ少量揉みこみ。 しばし放置して甘辛タレを少量さらに揉みもみ。 皮目から焼きこんがり皮が焼けたら返し、←中火 お酒を振り、蓋をして3~......
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
お酒のおつまみに「ブロ...
乗せてトースターでほっ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット