* アーティチョーク&幻の黄色いさんらんぼ♪ レシピあり

* アーティチョーク&幻の黄色いさんらんぼ♪
  1. 19
    おいしそう!

アーティチョークがたくさん収穫できたので 下処理の仕方をのせておきます 朝鮮薊の若いつぼみを食用とします。 ヨーロッパやアメリカで食用とされ、イタリアでは、カルチョーフィと呼ばれています。 作り方 * アーティチョークの下処理の仕方♪ そのままいただく時は、揚げたり茹でたり蒸したりして調理します つぼみは大きいですが、食べるところは ほんのわずかです。 個人的には、揚げたアーティチョ......

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちごはんVIPインフルエンサー * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)