* レンジで簡単パエリア♪

* レンジで簡単パエリア♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パエリアを少し食べたい時に、レンジで簡単に少量作れます♪

★材料

(2人分)

  • 1合

  • 玉ねぎのみじん切り

    1/4個分

  • ◎A

  • エビ

    小4個

  • ムール貝

    小4個

  • アサリ

    100g

  • イカの輪切り

    少々

  • パプリカ(赤・黄)

    1/4個ずつ

  • ◎B

  • サフラン

    ひとつまみ

  • 白ワイン

    大さじ2

  • コンソメ

    1個

  • お湯

    200cc

  • 塩・胡椒

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ハーブ

    お好みで♪

  • ◎仕上げ

  • パセリのみじん切り

    少々

  • レモン汁

    お好みで♪

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    あさり・ムール貝・エビなど下処理をします。
    サフランは白ワインに浸し、コンソメはお湯で溶かします。

  2. 2.

    耐熱容器に、米・玉ねぎ・オリーブ油・Bを入れ、蓋をしてレンジ500wで5分加熱します。

  3. 3.

    とりだして混ぜ、上にAをのせ再び5分加熱し、10分蒸らして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

サフランは10分くらい浸すと綺麗な黄色になります。

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちごはんVIPインフルエンサー * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)