* プルコギビーフ・チャーハン♪ 

よろこば

* プルコギビーフ・チャーハン♪
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

コストコのプルコギビーフで作ったチャーハンです♪

★材料

(2人分)

  • プルコギビーフ

    200g

  • パプリカ(赤・黄・橙)

    100g

  • ご飯

    400g

  • コチジャン

    小さじ1/2~1

  • チリパウダー

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プルコギビーフを細かく刻みます。
    パプリカは1.5cm角にカットします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、プルコギビーフを炒めます。
    火が通ったらご飯とパプリカを加え炒め、コチジャンを加え味を整えます。

  3. 3.

    器に盛りつけパセリをのせます。

★ワンポイントアドバイス

コチジャン・チリパウダーはお好みで♪
入れなくても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

プルコギビーフが好きなので

Aliceさん

Aliceさん

* ガーナ公式アンバサダー  * カリフォルニアレーズンクッキングアンバサダー  * コッタパートナー  * KitOisix公式プレミアムモニター  * 第3期マルハニチロアンバサダー  * 第1期おうちのみ大使 * パティシエカメラ部 No.695です。 最近、日本酒ナビゲーターの資格と蕎麦打ち検定を 取得しました♪宜しくお願いします。( *´艸`)