冷んやりスイーツ♡チョコのババロア♪

冷んやりスイーツ♡チョコのババロア♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

チョコ&クリームババロアの層にチョコシロップとコーンフレークをトッピング☆チョコの風味とサクサクの食感が楽しいですよぉ♪

★材料

  • 牛乳

    300cc

  • ミルクチョコレート

    2枚(1枚58g)

  • ゼラチン

    6g

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳(クリーム)

    150cc

  • ゼラチン(クリーム)

    3g

  • 生クリーム(クリーム)

    50cc

  • 砂糖(クリーム)

    20g

  • チョコレートシロップ(市販)

    適宜

  • コーンフレーク

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(6では砂糖を加えて泡立てます。)

  2. 2.

    鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。

  3. 3.

    2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。

  4. 4.

    1のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    カップに4を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。

  6. 6.

    1に砂糖を加えたものと2~4のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、5のカップに入れて冷蔵庫で約30分間冷やす。

  7. 7.

    6にチョコレートシロップとコーンフレークをトッピングしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

3で、とろみが出始めるくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいねぇ♪

bvividさん

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