納豆のぬかきゅうりと長芋の和風パスタ♪

納豆のぬかきゅうりと長芋の和風パスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

きゅうりのぬか漬けと梅干の酸味が絶妙❤
簡単!味付けのさっぱりした和風パスタ☆
ネバネバが堪りませんよぉ♪

★材料

(2人分)

  • 納豆

    3パック

  • きゅうりのぬか漬け

    1本

  • 長芋

    5cm

  • 梅干(たたき)

    1個

  • ポン酢

    大さじ2

  • パスタ

    200g

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりのぬか漬けと長芋は5mm幅のさいの目に切っておく。

  2. 2.

    ボウルに、1と納豆・しそ梅干とポン酢を加えてよく混ぜ合わせてソースを完成させる。

  3. 3.

    茹で上がったパスタはオリーブオイルをかけて冷ましておく。

  4. 4.

    お皿に、3のパスタに2のソースをかけて刻みのりを乗せたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢はお好みで量を加減して下さいねぇ!

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪