アスパラとベーコンの玉子炒め♪

アスパラとベーコンの玉子炒め♪
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジ活用で簡単調理!アスパラの歯ごたえとベーコンの旨みに甘い炒り卵がマッチ☆彩りも鮮やかな一品に仕上がりましたぁ♪

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    6本

  • ブロックベーコン

    160g

  • ●卵

    3個

  • ●砂糖

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは1cm幅の細切りにして電子レンジで約50秒間加熱しておく。

  2. 2.

    アスパラは斜めに切って電子レンジで約1分30秒間加熱しておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて大きめの炒り卵を作る。

  4. 4.

    3に、1のベーコンと2のアスパラを加えて、コンソメと塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

3で、ゆっくり菜箸でかき混ぜると大きめの炒り卵が出来ますよぉ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪